您现在的位置:首页 >> 会议专题 >> 市人代会 >> 市十六届人大六次会议
市十六届人大六次会议召开财政经济委员会会议


【信息时间:2021/1/20   阅读次数:【我要打印】【关闭】
119日下午,市十六届人大六次会议召开财政经济委员会会议。市人大常委会副主任、市人大财政经济委员会主任委员束志明出席会议。
市人大财政经济委员会认为,2020年,面对错综复杂的宏观形势和前所未有的疫情冲击,市政府坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,聚焦“两高两强”,聚力打造贯彻新发展理念区域样板,全市经济发展保持总体平稳的良好态势,市十六届人大五次会议确定的各项目标基本实现,全面建成小康社会和“十三五”规划两个收官圆满完成,在大战大考中交出了一份彰显徐州担当的合格答卷。关于完成2021年国民经济和社会发展计划草案,财政经济委员会建议,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力推动经济平稳健康增长,加快构建现代化产业体系,聚力打造高能级中心城市,持续深化改革扩大开放,大力实施乡村振兴战略,全域推进美丽徐州建设,努力保障改善民生。
市人大财政经济委员会认为,2020年,全市各级政府和财税部门实施更加积极财政政策,积极打造贯彻新发展理念区域样板,认真落实市十六届人大五次会议决议,加强全市重大战略任务财力保障,促进了经济社会事业持续健康发展。关于完成2021年财政预算草案,财政经济委员会建议,统筹做好疫情防控和经济社会发展财政保障工作,精细做好“四本”收支预算,着力推动财政政策提质增效、更可持续,深入推进预算管理改革。
经过审议,市人大财政经济委员会形成了《关于徐州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告》和《关于徐州市2020年预算执行情况和2021年预算草案的审查结果报告》,决定将这两个审查报告提交大会主席团第二次会议审议。

作者:刘家川
来源:办公室