您现在的位置:首页 >> 代表工作 >> 履职活动
中直、省直单位全国人大代表来徐开展专题调研活动


【信息时间:2020/11/5   阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

11月2日至3日,中直、省直单位部分全国人大代表来徐,就“十四五”规划编制、经济高质量发展等方面工作开展专题调研。

中直单位全国人大代表尹中卿、鲁培军、曹鸿鸣、蔡昉、陈立、王贻芳、庄毓敏,省直单位全国人大代表夏道虎、陈蒙蒙、费少云、窦希萍、吴向东、招启柏、银燕、王立峰、王红军、胡冶、刘忠斌等参加调研。市长庄兆林,市人大常委会副主任李玉娟等陪同活动。

说明: 徐工

调研组一行首先来到徐工集团,走进车间参观,听取企业负责人工作汇报,对企业经营发展取得的成绩表示祝贺。代表们认为,徐工集团认真贯彻落实习近平总书记视察徐工时的重要指示精神,坚持“技术领先、用不毁”的产品理念,扎实推进有质量、有效益、有规模、可持续的“三有一可”高质量发展。代表们勉励徐工集团加快特种起重机械产业基地项目建设,将其建成起重机领域智能化、自动化、信息化水平最高的现代化工厂。

 

在贾汪,调研组一行先后参观了转型之路展馆、潘安湖采煤塌陷地治理工程、马庄村,对该区大力实施生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区表示肯定,认为贾汪开创了资源枯竭地区高质量发展的崭新局面。代表们希望贾汪区充分发挥生态优势,利用好开放平台,以新目标凝聚奋进力量,努力开创“十四五”高质量发展新格局。

说明: res01_attpic_brief

调研组一行实地考察了云龙湖生态修复治理工程,并参观了湖畔的徐州好人园。代表们认为,徐州广泛开展生态修复和生态建设,筑牢了高质量发展生态基础;以“好人文化”引领风尚,大力弘扬社会主义核心价值观,精神文明建设有特色有亮点。代表们建议,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,在“十四五”期间,让社会主义核心价值观更加深入人心,生态文明建设实现新进步,生态安全屏障更加牢固。

说明: 1997194105

在鑫晶半导体大硅片项目现场,代表们详细了解项目建设和企业科技创新等方面情况。当得知该项目成功实现12英寸半导体大硅片生产线贯通并产出首批半导体硅片,为集成电路产业基础再造、自主可控作出了重要贡献时,代表们十分高兴,勉励企业加大研发力度,不断提升生产工艺和技术水平,持续扩大市场份额,努力打造卓越的半导体材料制造企业,为徐州构建支撑高质量发展的现代产业体系作出新的更大贡献。

在徐期间,代表们还围绕“十四五”规划编制和经济高质量发展等方面工作提出了意见建议。代表们指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标基础上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期。希望徐州坚定不移贯彻新发展理念,深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,以高质量发展为主旋律,不断深化供给侧结构性改革,推动在全省高质量发展中走在前列,实现社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。

 


作者:孙晓峰、张英驰
来源:人代工委