您现在的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
韩冬梅、束志明带队督办代表建议


【信息时间:2020/9/25   阅读次数:【我要打印】【关闭】

918日下午,市委常委、市委政法委书记韩冬梅、市人大常委会副主任束志明带队,就市十六届人大五次会议张作州代表提出的《关于加强民营企业法律风险防范意识的建议》的办理情况进行督办。部分市人大常委会委员、提建议代表、市政府及其相关单位负责人参加活动。    

督办组一行先后前往徐州市诚意水泥有限公司、徐州智临律师事务所实地视察,听取了承办单位市工信局、市司法局和市检察院关于建议办理情况的汇报。张作州代表发表了意见,对建议办理情况表示满意。

束志明强调,从今年开始,明确重点建议由市委、市人大常委会领导领衔督办,是市人大常委会的一项工作创新,体现了市委对人大工作的重视和支持。通过代表议案建议督办方式的创新,有效提升了代表议案建议的办成率和满意率,提高了人大代表工作的质量和水平,为进一步增强代表履职能力,发挥代表作用奠定了坚实的基础。

韩冬梅在总结讲话中指出,《关于加强民营企业法律风险防范意识的建议》立意高远,符合实际,对推动徐州民营企业高质量发展具有重要意义。全市政法部门有责任为民营企业防范法律风险,助力企业健康发展,提供规范高校的法律服务。要结合正在进行的政法教育整顿活动,在如何保护民营企业发展上,做出积极探索,希望代表继续发挥作用,加强监督。同时建议民营企业也要提高自身法治意识,在法治轨道上经营管理。


作者:吴蕊
来源:财经工委