您现在的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议
王强、李君超带队督办代表建议


【信息时间:2020/9/15   阅读次数:【我要打印】【关闭】
根据市委、市人大工作部署安排,914日,市委常委、市委秘书长王强,市人大常委会副主任李君超带队,对市十六届人大五次会议李艳等代表提出的第168号《关于以“污染”定“开关”因地制宜合理构建工业企业重污染天气停限产管控体系的建议》开展重点督办,推进代表建议落地落实,市政府副市长赵兴友参加活动。
督办组一行先后到徐州经开区徐州可力斯工程机械股份有限公司,徐州华艺彩色印发有限公司等企业实地视察。召开了座谈会听取了市生态环境局建议办理情况汇报,李艳代表对建议办理情况发表了意见和建议,对建议办理情况表示满意。市政府赵兴友副市长对推动下一步建议的办理工作作了表态发言。市人大常委会李君超副主任在座谈会上指出,市人大常委会加强对市人大代表重点建议的督办,切实提高办理质量和效果,进一步落实“三问四办”机制,是市人大常委会在市委领导下的一项工作创新。承办单位要进一步提高对议案建议办理工作的认识,认真听取代表意见反馈,切实了解建议办理工作中存在的问题,不断推进办理工作的科学化水平,抓紧时间办理好建议,严格按照时间节点完成答复。
市委常委、市委秘书长王强在总结督办视察活动时强调,一要高点站位,切实把人大代表建议办理工作摆上重要位置。要从落实国家根本政治制度的高度,把办好人大代表议案建议工作作为一项政治任务,不谈困难、不讲条件、办就办好,确保让党委放心、对人大负责、令代表满意。二要统筹兼顾,全力推进美丽徐州建设。要在已有措施的基础上,积极完善政策配套,加强对企业申报重污染天气应急豁免的业务指导,加大上级环保资金的争取力度,推进绿岛项目建设,帮助企业解决治污难题。三要加强跟踪,推动建议办理工作取得更大实效。代表建议工作能否取得实效,很大程度上取决于建议办理的质量和水平。我们要把解决代表建议提出的实际问题作为最终目标,积极探索各种行之有效的方式方法,努力克服疫情给工作开展带来的不利影响,确保办理工作由“答复型”向“落实型”“实效型”转变。要采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,进一步加强与代表的联系和沟通,适时邀请代表实地查看、征求意见,使代表及时掌握办理进度,不断提升代表满意度。总之,把建议办理工作落实好,把建议作用发挥好,努力让代表满意、让发展得利、让群众受益!

 


作者:胡军
来源:环资城建工委