您现在的位置:首页 >> 代表工作 >> 履职活动
牢记嘱托作答卷 砥砺奋进谱新篇


【信息时间:2020/5/26   阅读次数:【我要打印】【关闭】
——全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任周铁根等出席十三届全国人大三次会议的徐州代表审议政府工作报告
523日,出席十三届全国人大三次会议的徐州代表参加小组会议审议政府工作报告。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任周铁根在发言时说,徐州将扎实推进贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神走深走实,全面落实全国人代会部署,重整行装再出发、只争朝夕加油干,全力打造贯彻新发展理念的区域样板,谱写转型发展、高质量发展的新篇章,以新的过硬成果向总书记交出满意答卷。
周铁根在发言时说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于经济社会发展的决策部署,充分展示了“逆势而上”的发展成就、“人民至上”的深厚情怀、“中国之治”的高度自信、“稳中求进”的工作导向和“从严从实”的责任担当,内容精简、举措扎实、文风朴实,是一个高举旗帜、求真务实的好报告,是一个锐意进取、鼓舞人心的好报告。
周铁根说,党的十九大后习近平总书记首次地方调研就来到徐州,作出了一系列重要指示,为新时代徐州发展提供了根本遵循。近几年来,我们牢记习近平总书记嘱托,在省委省政府的正确领导下,坚持“三主”工作总思路,深入推进产业、城市、生态、社会“四大转型”,“强富美高”新徐州建设取得了重大阶段性成果,开创了高质量发展的崭新局面。我们坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以打造贯彻新发展理念的区域样板为战略抓手,推动经济发展水平越来越高、社会文明程度越来越高、人民群众获得感幸福感越来越强、治理体系和治理能力越来越强,努力实现经济社会全面发展、全面进步。我们坚持以推动高质量发展为主旋律,扎实做好资源枯竭型城市转型发展大文章,紧扣“强富美高”新徐州建设,谋划推进“六个高质量”工作部署,产业转型迈上新台阶,双向开放构建新格局,生态治理取得新进展,乡村振兴呈现新气象。我们坚持以建设淮海经济区中心城市为主抓手,着眼服务国家战略,聚力推动区域协同发展,中心城市首位度稳步提升,城市功能品质全面优化,在带动省际交界地区协同发展中作出徐州贡献。站在新的起点上,我们将始终把贯彻落实习近平总书记重要指示作为一场历史大考,坚持“三主”工作总思路不动摇,坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化“答卷意识”,保持“赶考状态”,再接再厉、担当实干,努力创造更多高质量发展的徐州经验徐州典型,让人民群众过上更加幸福美好的生活,奋力打造贯彻新发展理念的区域样板。 

 


作者:孔令伟 李晓航
来源:研究室