您现在的位置:首页 >> 代表风采 >> 代表之声
邵勇代表履行代表职务情况的报告


【信息时间:2017/7/21   阅读次数:【我要打印】【关闭】
履行代表职务情况的报告
 
  ——2017426在市十六届人大常委会第三次会议上
省人大代表、徐州苏宁广场徐州大区总经理   
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
2013年本人当选为省十二届人大代表,按照《省人大代表向市人大常委会报告履职情况方案》的要求,现将履职情况报告如下:
一、加强学习,忠实履行人大代表义务
 着眼全省,聚焦徐州,围绕淮海经济区商圈发展、广大顾客关心关注的热点难点问题开展工作,调研走访,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。一是日常生活中充分利用自媒体及现代信息技术平台,强化学习能力,树立终身学习理念,不断储备、更新知识库,忠实履行人大代表的义务和职能。二是积极参加省十二届人民代表大会的各次会议,认真审议人大常委会和“一府两院”的工作报告,在讨论中积极发言,结合调研、走访情况及自身工作实际,提出有针对性的意见建议。
牢记使命,充分推进经济社会发展
四年履职期间,先后任职于徐州金鹰国际购物中心(2013-2015)、徐州苏宁广场(2015-至今),两大购物中心都是当地领军龙头企业,在业内具有举足轻重的地位,为徐州乃至整个淮海经济区的繁荣做出了卓越的贡献。
(一)任职徐州金鹰购物中心总经理期间,我始终注重人才培养开发,构建核心价值;坚持创新企划营销,形成市场影响;持续强化招商运营,打造品牌阵容;积极推进转型升级,构建全生活中心;努力搭建新模式,实现大发展。2015年实现销售19.77亿元,税收1.17亿,可控利润2.82亿。
(二)自20159月起,我担任徐州苏宁广场徐州大区总经理。为了充分繁荣城市经济、活跃商业市场、创新顾客体验,给徐州当地带来真正意义的购物广场。我在项目的整体设计、规划和定位上,反复思考、论证。其设计方案以祥云为概念,创新新颖、超现代,是城市中心标志性的大型艺术建筑。项目历经十年建设,将于2017428日华彩绽放,开门迎客。总体量逾50万方,总投资超过60亿元,涵盖了超五星凯悦酒店、SOHO 办公、国际5A 写字楼、服务型国际豪宅及16万方超级购物广场。项目以266米的高度问鼎徐州第一高楼,成为徐州市中心规模最大、建筑最高、业态最全、档次最高的城市综合体,是淮海区域当之无愧的城市地标。在招商引资方面,结合多年从业经验,通过跨界整合多业态、多产品,引进融合精品生活、国际名品、潮流前沿、休闲体验等业态的650余家商铺,并突出场景化、体验性,创造新消费、新生活、新趣味,积极推动将风靡一线城市的“文创街区”引入徐州,打造外街内做的“30间铺子”创意集市。此外,成功将1500㎡真冰冰场导入徐州,并协同苏宁体系,构建 5000㎡巨幕影院以及2700㎡的空中花园,打造徐州最娱乐的集中地。以便全方位满足年轻时尚群体及高端家庭型消费群体“购物、餐饮、娱乐、商务、休闲、亲子”等消费需求,同时还向徐州乃至整个淮海经济区,传递前沿时尚的文化内涵,参与并引导徐州新商业时代的巨变。
(三)筹建期间,积极组织单位全员踊跃参加徐州首届马拉松活动,并协同组委会,完成线上42个里程形象大使招募以及里程点位包装;运营期间,认真落实苏宁精细化管理文化,切实实施品质管控,让徐州广场成为展示苏宁科技、生态、人文、艺术的形象窗口。积极沟通市、县旅游局,创建徐州旅游项目,为游客提供59360度观赏徐州全景,专职提供广场内会员中心、文创街区、喜悦冰场、红孩子母婴集合店参观引导。逐步导入类百货商业广场促销,逐步实现统一收银、统一促销、统一积分、统一使用储值卡、统一分摊促销费用,提高零售占比,提高广场盈利能力。完善APP功能,实现促销电子化、智能寻车、线上预订影票、预订美食,增强互联网零售消费体验,线上线下互动、双向引流。
三、严格要求,自觉践行党风廉政要求
在工作与生活中,我时刻以一名优秀人大代表的标准来严格要求自己,自觉遵守社会公德,廉洁自律、勤勉尽责。扎实开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,严格落实党风廉政建设责任制,不折不扣遵守《准则》和《条例》。扎紧制度的笼子,深入贯彻苏宁企业文化,坚持专业、态度、文化、成果四位一体的育人用人理念,以身作则,务实求真,树立风清气正的工作环境,努力打造开放进取、创新高效的一流团队。
四、存在不足及今后努力方向
本人能够较好地完成了各项工作任务,做到尽心、尽力、尽职、尽责,但是,与人民群众的期待和要求,还有一定的差距。下一步,我将持续加强学习,提升个人素质。深入调研,提升建言质量。开拓进取,提升履职成效。认真进行调查研究,积极探索履职新举措,我将以更加强烈的事业心和责任感,以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,进一步解放思想,履行代表职责,发挥代表作用,开拓进取,扎实工作,为徐州商圈经济发展作出更大的贡献!

以上履职情况报告,请予审议。