您当前的位置:
市人大社会建设委员会赴泉山区开展网格化服务管理工作调研

根据市人大常委会工作安排,12月28日,市人大社会建设委员会一行到泉山区开展网格化服务管理工作专题调研,并进一步征求对我市网格化服务管理立法工作的建议。

调研组听取了泉山区网格化工作情况汇报,并与部分办事处人大工委主任、社区党支部书记、社区网格长等进行了座谈,就基层开展网格化服务管理中取得的经验、遇到的困难以及对立法工作的建议等进行了交流。

调研感到,通过网格化开展服务管理工作,实现了基层管理方式从粗放型向精细型转变,管理服务的触角延伸到了社会的最末端,极大地提升了管理的科学性、服务的精准性和工作的有效性。同时,也还存在基层网格化工作职责不够明确,人员、经费保障还不够有力等问题。下一步工作中,要推动网格化服务管理法治进程,不断强化网格化服务管理的制度建设、人才队伍建设、能力建设等,打破信息壁垒,实现基层管理从条条为主向条块结合方向转变,切实提升政府管理水平和效率。

程攻  李志盼

附件下载: