您当前的位置:
凝心聚力开新局 担当作为谋新篇

12月7日,市人大常委会召开2022年立法工作座谈会,市人大常委会副主任李玉娟出席会议并讲话,会议由市人大常委会副秘书长王勇主持,市人大常委会相关工委负责同志、法工委全体人员、市政府有关部门负责同志及处室有关人员参加会议。

会上,市人大法制委副主任委员、二级调研员秦峰宣读了2022年立法计划建议稿,各参会部门也就相关立法项目的进展情况和存在问题做了介绍。

李玉娟指出,市人大常委会各工作机构和市政府有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想以及习近平总书记在中央人大工作会议上对立法工作的指示要求,学习贯彻栗战书委员长在第二十七次全国地方立法工作座谈会上的讲话精神,统一思想、明确目标、狠抓落实,确保2022年立法工作顺利实施。

1627105935

李玉娟要求各有关方面,一要提前统筹谋划,按照“任务、时间、组织、责任”四落实的要求,细化任务分工;二要及时提交法规案,切实认识到及时提交法规案是依法立法的应有之义和基本要求;三要严把质量关,各部门在起草法规草案时,要对立法项目规范的主要内容及确立的重大制度的合法性、合理性、可行性进行深入细致的调研、论证。

石晓萌

附件下载: