您当前的位置:
依法维护国家安全 构筑反奸防谍钢铁长城

——徐州市人大常委会开展《中华人民共和国反间谍法》《江苏省反间谍安全防范工作条例》执法检查情况纪实

党的十八大以来,习近平总书记创造性地提出总体国家安全观,为维护国家安全指明了方向、提供了遵循。近年来,徐州市委市政府及有关部门认真贯彻落实总体国家安全观的要求,为“实力徐州”、“创新徐州”、“美丽徐州”、“善治徐州”、“幸福徐州”构建大安全格局。为进一步彰显服务建设“五个徐州”安全大局的担当,提升监督的有效性实效性,今年,徐州市人大常委会开展了《中华人民共和国反间谍法》《江苏省反间谍安全防范工作条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查活动。

一、认识再提高,责任再压实,把习近平法治思想贯彻到依法治市全过程

党的十九大报告中提出:“要坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则;增强全民国家安全意识,巩固国家安全人民防线”。因此,这次执法检查重点围绕全市贯彻落实“一法一条例”实施情况,具体形式为检查与“普法”结合、宣传与“法律巡视”结合,活动覆盖面涉及市、县(市)区政府及相关部门43家,活动周期从4月份一直持续到9月份。

为做好这次执法检查,检查组做了大量细致的准备工作。检查前,发布执法检查公告,面向社会征求意见建议,紧扣“一法一条例”条款对标对表确定重点检查内容。检查时,先后发放近1200份问卷调查,赴有关县(市)区网格中心、高校科研院所等地查看人民防线体系建设情况,观看相关视频资料,查阅档案卷宗150余份;听取了市、县(市)区政府及安全、公安、商务等43家单位汇报并组织座谈,深入了解掌握全市“一法一条例”贯彻实施情况。

在全市贯彻落实“一法一条例”中,主要体现五个特点。一是组织强化有保障。市委市政府高度重视“一法一条例”贯彻实施工作,成立了市国家安全人民防线建设领导小组,把反奸防谍工作纳入社会治理现代化试点合格城市建设体系,先后建立各类人民防线组织729家。二是工作推进有机制。建立“网格+防线”工作机制,将反间谍安全防范工作纳入网格化社会治理体系,依托市网格化中心建设智慧防线平台,有效推动了反间谍与基层社会治理的深度融合;建立安全防范协作机制和重点单位联席会议制度,加强情况通报、信息共享,协调推进重点领域反奸防谍工作;建立涉外活动安保机制,防范和化解可能产生的各类风险。三是安全防范有措施。通过对全市涉密人员分级管理,每年开展一次反间谍安全防范教育。推进“安可替代工程”,组织重点单位分批采购安装国产软硬件办公设备。成立网络安全实验室,部署开展“网安”系列活动,排查化解网络安全隐患,确保我市数据安全。四是现实斗争有成绩。市国家安全机关严厉打击境外间谍情报机关渗透破坏活动,近年来破获企业金融、境外咨询等相关领域隐患等典型案件数起。五是宣传教育有阵地。第一时间将“一法一条例”等国家安全法律法规列为各级党委中心组学习内容,通过开设反奸防谍教育课程、设立江苏省国家安全教育基地,开展国家安全宣传主题日教育、网络与信息安全专题讲座,全市150余万大中小学生线上收看《说安全》视频,不断汇集维护国家安全的社会共识。

二、一手抓检查,一手抓整改,把调查研究贯穿于人大监督工作的全过程

习近平总书记指出:“要正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,全面加强核心要害领域安全保卫工作,在党政军重要部门和重要单位形成反奸防谍的钢铁长城,要坚持专群结合,尤其注重加强人民防线建设,在一定意义上打一场反奸防谍‘人民战争’”。因此,发现问题、 整改问题、解决问题依然是这次执法检查的重要环节。

这次执法检查组由市人大常委会常务副主任、党组副书记冯其谱和副主任李玉娟分别带队,紧扣法律法规条文进行检查。在检查中,我们发现存在一些需要改进的环节,比如人民防线组织体系建设仍需进一步完善、重点领域反间谍安全防范仍需进一步加强、工作经费保障需纳入同级财政预算、全社会反奸防谍意识仍需进一步提升。各级政府开展反奸防谍的宣传教育工作还有很大提升空间,全媒体宣传、公益性宣传、典型案例宣传以及常态化宣传做得还不够。

4月27日,市十六届人大常委会第四十三次会议听取和审议了执法检查组关于检查“一法一条例”实施情况的报告,并作出了4条审议意见。在审议意见办理期间,市人大常委会针对审议意见提出的问题,进行多次跟踪调度、督促整改。市政府及相关职能部门高度重视审议意见的办理工作,5月19日,市政府分管领导召集各责任单位,研究部署审议意见贯彻落实工作,并及时制定并下发了《市人大常委会检查“一法一条例”实施情况报告的审议意见任务分解方案》《2021年度国家安全人民防线建设工作指导意见》;5月31日,市长庄兆林主持召开会议专题听取“一法一条例”贯彻执行情况和落实市人大常委会审议意见的汇报,针对存在的问题,研究部署并加以整改;市国家安全人民防线建设领导小组于6月3日、7月9日先后召开在徐高校人民防线建设工作会议、全市人民防线工作会议,全力推进审议意见办理工作。

8月13日,市人大常委会再次组织督查组通过召开座谈会、现场查看等方式对市政府办理审议意见情况进行了督查,并将督查情况向市十六届人大常委会第四十七次会议报告。

三、改革再深化,机制再完善,把安全发展理念融入到高质量发展全过程

习近平总书记强调,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,真正夯实国家安全的群众基础。因此,国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,通过不断增强全民国家安全意识和法治意识,为经济社会高质量发展提供坚实安全保障。

这次执法检查,依照法律法规条款,提出具体问题,政府及相关职能部门依法整改迅速到位,比如市及所有县区将反间谍安全防范工作均纳入2021年度平安建设考核目标;各县(市)区、徐州经济技术开发区、徐州高新区、徐州淮海国际港务区分别明确1至2名专人负责人民防线领导建设小组办公室(防线办)的工作;反间谍安全防范工作经费纳入了市、县财政预算,市政府在细化平安建设考核办法时,将“加大经费保障力度”纳入考核内容,倒逼各地、各有关部门加强对人民防线建设工作经费保障等问题一一的落实,既彰显人大“法律巡视”力量,也传递了全市各级各部门打好反奸防谍‘人民战争’的决心。通过人大执法检查的有效闭环,促进了政府工作,达到了“人民有期盼、政府有需求、人大有行动”同频共振效果。

郑忠

附件下载: