您当前的位置:
市人大常委会监察司法工委召开“千名代表听百案”活动总结推进会

9月28日,市人大常委会监察司法工委召开会议,对本届以来全市人大“千名代表听百案”活动开展情况进行总结。各县(市)区人大常委会监察司法(内司)工委交流经验,总结成绩,推动“千名代表听百案”扎实深入开展。

1

市人大常委会监察司法工委主任在总结讲话中指出,本届以来,两级人大常委会上下联动组织人大代表14083人次旁听了1832起案件的庭审,提出评议意见2028条。“千名代表听百案”活动已经成为深化司法监督、拓宽代表履职渠道的重要举措和常态工作,为推动司法公正、化解社会矛盾发挥了重要作用。

张新茹主任强调,要深入践行全过程人民民主,做到活动组织再周密,旁听形式再拓展,评议整改再强化,全面提升“千名代表听百案”活动效果。要把“千名代表听百案”与今年创新开展的代表委员联合监督活动有机结合,充分发挥代表委员主体作用,切实增强监督实效,健全联合监督制度机制,打好代表委员监督“组合拳”,努力形成我市人大监察司法工作的鲜明特色。

附件下载: