您当前的位置:
市人大财经工委召开2021年预算执行和2022年预算编制工作交流会

12月16日,市人大财经工委召开工作交流会,学习了上级关于预算监督工作的文件规定,听取了财政局、经济技术开发区和徐州淮海国际港务区三家单位工作汇报,组织了专题交流研讨,部署了2021年预算执行和2022年预算编制工作。

交流会指出,财政部门要主动适应新形势,创造性地落实《预算法》和相关政策,在增强工作的针对性和实效性方面统筹推进、久久为功,做到善始善终、善作善成,把我市预算工作抓到实处、抓出新成效,不断提升我市预算审查监督质效,确保我市预算执行与预算草案编制的思路与省人大要求同频共振、与其他市级单位工作步调一致。

财经工委主任姚宾礼就如何提高我市预算监督管理质效提了四点要求:一是要坚持目标引领,高标准落实上级的决策部署;二是要注重分析总结,全面提升预算报告质量水平;三是要不断开拓创新,积极探索提升预算监督的方法措施;四是要用好监督平台,在建好联网监督系统的基础上真正做到用好。

房金树

附件下载: