您当前的位置:
市人大财经委初审上半年计划预算执行情况报告

8月18日,市人大财政经济委员召开会议,并邀请市人大财经咨询专家库专家,对徐州市2021年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况报告进行初步审查。委员和专家们听取了市发改委和市财政局的报告并发表了意见建议。

市人大常委会副主任、财经委主任委员束志明在会上指出,今年以来,全市各级政府及相关部门在省委省政府和市委的坚强领导下,按照年初市十六届人大六次会议制定的各项目标任务,坚持实施“工业立市、产业强市”战略,努力做好“十四五”开局各项工作,上半年,全市经济运行“高开稳走、稳中有进”,重点工作“提速提效、向上向好”,较好地完成了“双过半”。


束主任指出,成绩值得充分肯定,但问题同样必须高度重视,部分指标增速出现下滑,企业运行依然面临不少困难,项目的转化率有待进一步提高,经济发展不平衡问题依然明显。

束主任强调,下半年政府及其组成部门必须咬定年初人代会确定的全年目标不动摇,认真落实市委市政府“三年行动计划”,在较好实现“双过半”的基础上持续发力,确保实现“十四五”强势开局。要牢固树立争先进位这个导向,推动各项工作不断加力提速。要紧紧抓住项目建设这个关键,全力以赴增强经济发展后劲。要准确把握扩量提质这个方向,持之以恒推进产业转型升级。要更加突出服务企业这个重点,千方百计壮大经济发展基础。要始终聚焦改善民生这个根本,坚持不懈提升群众幸福指数。

附件下载: