您当前的位置:
市人大调研乡村振兴投入保障机制工作顺利收官

 

5月下旬至6月中旬,由市人大常委会副主任束志明牵头,市人大财经委组织市人大常委会委员、两级基层人大代表、乡村振兴领域专技人才开展乡村振兴投入保障机制调研,经过近一个月努力工作,顺利收官。

调研组先后赴铜山区黄集镇、利国镇实地考察4个乡村振兴项目投入保障情况,召开3次座谈会,与区政府及相关部门、镇村负责同志、新型农业经营主体负责人、基层人大代表等30余人进行沟通交流。在此基础上,审议了市财政局、地方金融监督管理局等部门的专题工作情况。

近年来,全市各地各部门认真贯彻落实中央、省市委关于乡村振兴的各项决策部署,采取了一系列有力措施。财政投入稳定增长,金融资本和社会资本投入规模不断扩大,资金支农方式不断创新,力助推全市农业农村高质量发展,取得积极成效。

针对调研工作中基层和条线部门反映的主要困难和和工作矛盾,调研组组织了分析讨论,认为实施乡村振兴战略必须解决好钱从哪里来的出处,解决好乡村振兴配套政策不足、信用信息共享不充分、部分县域存贷比低、土地出让收入实施细则未出台等现实问题。

对于我市乡村振兴保障机制下一步工作,市人大常委会副主任束志明代表调研组指出,一是进一步完善乡村振兴配套政策。要优化财政供给结构,推进行业内资金整合与行业间资金统筹相互衔接配合,增加县区自主统筹空间,加快建立涉农资金统筹整合长效机制,形成省、市、区各级涉农财政资金可整合目录。支持构建市县域内共享的涉农信用信息数据库,用35年时间基本建成比较完善的新型农业经营主体信用体系。进一步拓宽抵押物范围,降低贷款利率,简化抵押登记手续,切实解决抵押物后续流转问题。二是做好土地出让收入和建设用地管理。用足用好中央、省关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的政策措施,进一步明确土地出让收入用于农业农村的比例或者界定土地出让的各项成本范围,确保土地出让收入按规定用途使用。加强土地出让收入使用考核,加强对土地出让相关政策落实及土地出让收支管理的审计监督,适时开展土地出让收入专项审计。围绕乡村产业出台经营性集体建设用地入市办法,积极组织村镇编制实用性村庄规划。加强乡村用地支持,用好城乡建设用地指标增减挂钩和耕地占补平衡政策,建立多渠道的建设用地保障机制,增加建设用地指标总量。三是进一步提升银保机构服务乡村振兴合力。加大特色金融服务产品创新,开发更多农业产业链、供应链和农户经营特色的新型融资产品,适应农业生产长周期和波动性大的特点。真正有效解决农户贷款难与银行难贷款、农户想要贷与银行不敢贷等问题。进一步完善农业保险政策,减少审批环节,提升保险兑付效率,简化理赔手续,加快理赔速度,保障农业生产。加强银行、保险、产业基金等金融资源的组合运用,达到优势互补、良性资源叠加的合作氛围,撬动更多金融资源全方位服务三农工作,为乡村振兴注入持续发展动力。

 

 

 

 

 

 

1

 

附件下载: