您当前的位置:
云龙区第十八届人大代表黄山代表小组开展会前集中视察调研活动

云龙区第十八届人民代表大会第一次会议即将召开,为让新当选人大代表充分发挥人大代表作用,提交高质量的人大代表建议议案,黄山街道代表小组于元月6日组织人大代表深入绿地南社区警务站、绿地南小区及和平妇产医院开展会前集中视察调研活动。

在绿地南社区警务站,代表们通过听讲解、看案例、现场询问等方式,详细了解绿地南社区警务站根治社区“疑难杂症”经验做法。据了解,绿地南社区共计居民楼99栋,常住人口4731户1.4万余人,治安问题多、消防隐患多、矛盾纠纷多。一直以来,治理阻力大、难点多,群众反映强烈。面对复杂的社区社情,云龙公安分局黄山派出所和云龙区黄山街道办事处多次开展研讨,推动社会治理和服务重心向基层下移,建设绿地南社区警务站并投入使用,创新社区居住人员房屋“七色管理法”,通过联防联治、智慧安防、警网融合撑起群众“平安伞”。去年以来,社区矛盾调处成功率达91.9%,消防隐患处置率达99.7%,违法犯罪警情同比下降57.3%,刑事案件立案数同比下降65.4%,群众满意度上升至99.86%,居民安全感、获得感、幸福感显著提升。

c0edfac4d7af59de260767f08efc358

在绿地南小区,代表们现场查看小区公共空间治理、车位改造和垃圾分类情况。绿地南小区人口密集,外来人口多,车辆停放难、失序行为多。去年3月,黄山街道办事处、黄山派出所、城管、消防、房管、社区及物业等部门,集中对绿地南小区开展“梳网清格”整治行动。清理小区99栋楼176条飞线、占用消防通道车辆3辆、遗弃电动车等“僵尸车”6辆,清除违规安装防盗门10余个,拆除违建小花园、绿化带在小区公共场所新增改建车位610个、补安电动车充电桩、维修视频监控,基本解决了车辆乱停放、飞线充电等难题,有效消除了小区的治安隐患。

在徐州和平妇产医院,代表们参观了服务大厅、输液室、门诊部、检验室,视察了医院疫情防控举措,了解和平医疗集团的发展史。和平医疗集团旗下六家医院,共有职工1000余人,床位450张,固定资产约10亿元人民币,每年业务收入近3亿元。和平妇产医院为集团中心医院,2016年10月与台彰化医院签订医疗技术合作协议,率先开启徐州与海峡彼岸医疗合作的先河,运营以来赢得群众好评,荣获全国民营医院500强。2021年4月,与徐州医科大学签署合作协议正式成为徐州医科大学教学医院。2020年10月,和平医疗集团通过招拍挂市场公开竞买,竞得云龙区润金城东医疗地块,拟建集医疗、教学、科研、康复、预防为一体的现代化、智能化的高端妇儿三级专科医院及社区卫生服务中心——徐州和佳医院,总投资额达9亿,计划在2025年初对外接诊。2021年4月,与台湾彰化医院签署战略合作协议,建立智慧医疗综合体合作项目。

cc74927dd537fa0006a37813d5af121

视察调研活动中,各位代表认真听取每个项目情况,询问工作进展和存在问题,提出意见建议。视察调研结束前,小组代表在和平妇产医院召开座谈会,听取黄山街道2017年-2021年工作总结和2022年工作计划,相互交流视察调研心得,进一步熟悉辖区基本情况,酝酿人大代表建议议案,坚定了参与全区经济社会发展的信心,增强了履行人大代表职责的责任感使命感。

云龙区人大


附件下载: