您当前的位置:
“学党史 感党恩 悟初心 跟党走”专题党课在鑫科机器人举行

 

为庆祝建党100周年暨推动党史学习教育深入开展,充分发挥党史的独特优势,传承红色基因,引领继续胜利。72日,泉山区人大代表、徐州鑫科机器人有限公司党支部书记张利率领团队开展了“学党史 感党恩 悟初心 跟党走”专题党课活动。

党课专门邀请了徐州市委党史学习教育宣讲团成员、徐州工程学院马克思主义学院副院长周海航教授授课。周教授作了题为《中国共产党为什么能》的专题演讲,以中国共产党的百年奋斗历史为宏大背景,以“革命精神谱系”为红线,采取“章回体”的创新模式,生动精彩的讲述了党带领人民推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义。党课主题鲜明、站位高远、深入浅出、通俗易懂,既有理论阐释,也有实践要求,讲出了历史纵深感和时代现实感。对于全体同志全面、精准、深入地学习党的历史有很好地启发作用。

张利指出,八十多年前,湘江血战后,红军将电台全部丢弃,作为共产国际远东支部之一的中共,和共产国际失去了联系。从此,我们无人可以依靠;三十多年前,苏联解体,东欧剧变,社会主义阵营一夜之间,就仅剩了我们和几个小难兄难弟。中国共产党开始了团结和带领中国人民走向胜利的辉煌之路。所以中国共产党党史是具有中国特色的马克思主义在中国的集中体现,记载了中国共产党党员敢于牺牲、敢于胜利的奋斗历程,是我们取得革命和建设伟大胜利的法宝。百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

同志们纷纷表示通过学习,极大的丰富了对党史的理解和领悟。要学党史,时刻做到从学党史中补足精神之钙,筑牢信仰根基,笃定前行之路,擦亮政治本色;要感党恩,中国共产党团结带领中国人民,创造了民族解放和经济建设的伟大成就;要悟初心,一百年来,我们的党从来不曾忘记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命;要跟党走,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

党课结束后,全体党员重温入党誓词宣誓仪式。

附件下载: