您当前的位置:
束志明副主任到睢宁县和鼓楼区督导选民登记工作

11月25日至26日,市人大常委会副主任束志明带领工作组到睢宁县和鼓楼区督导县乡人大换届选举选民登记工作。市人大常委会财经工委主任姚宾礼,睢宁县和鼓楼区人大常委会主要负责同志、分管负责同志参加活动。督导组对县乡选举委员会履行职责情况、换届选举的宣传发动情况、选民登记核对工作要点、重要时间节点把控等进行了现场督导。

束志明副主任指出,选民登记是换届选举的基础性工作,政治性、政策性、法律性、程序性强,各级选举委员会要切实履行好职责,确保选举法规落到实处;要做好群众性、基础性宣传工作,营造选举氛围,调动广大人民群众参与选举的积极性,营造人人想参与选举、人人会参与选举的良好氛围;要坚持原则程序,严格资格确认,区分好应予登记、准予登记、暂缓登记、不予登记、不列入选民名单等五种情况,力争做到不重登、不错登、不漏登;要统筹好调情防控与选举登记工作,确保换届选举工作有序开展、安全圆满。

附件下载: