您当前的位置:
徐州淮海国际港务区召开人大代表联席会议第二次会议

11月16日,港务区组织开展区内人大代表视察活动,并召开徐州淮海国际港务区人大代表联席会议第二次会议。港务区党工委委员、纪工委书记张阳参加活动。

张阳陪同人大代表一行先后到柳新镇苏家村“警格+网格”综合治理平台、人大代表工作站、马楼电商产业园、亿吨大港顺堤河作业区、柳新镇新时代文明实践所等地现场观摩,随后召开座谈会。

▲人大代表视察柳新镇苏家村“警格+网格”综合治理平台

▲人大代表参观苏家村人大代表之家

▲人大代表视察马楼电商产业园

▲人大代表视察亿吨大港

会议通报了第一次会议人大建议办理情况并听取了柳新镇今年以来的工作开展情况。各位人大代表充分肯定了柳新镇今年以来在规划编制、项目建设、社会事业发展等方面取得的成绩,并结合自身岗位,为港务区经济社会发展提出宝贵建议。

张阳指出,人大代表要发挥好人民群众“代言人”的作用,要围绕人民群众关切建言献策。要密切联系群众,向群众做好解释工作,从民生实事做起,不断增强人民群众获得感。区人大部门和机关要发挥好人大代表组织保障“贴心人”的作用,把人大代表视察活动组织好、落实好、取得实效。各镇(街道)、各部门要发挥好“答卷人”作用,高度重视代表建议办理,对人大代表提出的意见建议,要具体落实,着力提高代表建议办理的实效性。

下一步,区党工委将进一步加强对人大工作的领导,更加开创性的开展工作,为人大代表在全区发展大局中发挥作用创造条件,为开创港务区人大工作新局面而努力奋斗。

李福群

附件下载: