您当前的位置:
徐州高新区人大代表联席会议举行2021年第一次全体会议

2021年11月16日,徐州高新区人大代表联席会议举行2021年第一次全体会议,徐州市人大常委会人代工委主任李福群、铜山区人大常委会副主任杨中良应邀到会指导,铜山区委常委、徐州高新区管委会常务副主任戴雷出席会议并讲话,高新区党工委委员、纪工委书记时伯明主持了会议。

会议分二个阶段进行,第一阶段会议,驻高新区的省、市、区三级人大代表听取了高新区经发局关于高新区2021年前三季度经济发展情况的汇报;高新区财政局关于高新区2021年1-10月份财政预算执行情况的汇报;高新区党群工作部关于高新区人大代表联席会议议事规则(试行)起草情况的汇报。会后,与会代表分组进行了讨论。在随后召开的第二阶段会议上,两个小组的代表对审议情况作了审议情况的发言,提出了一些意见和建议。会议表决通过了高新区人大代表联席会议议事规则。

戴雷作了总结讲话,戴雷指出,设立高新区人大代表联席会议制度,依法加强人大监督,不仅是落实上级文件要求,也是助推高新区民主政治建设与经济社会发展同向同行的有效举措,高新区要切实做好人大代表联席会议的组织保障和工作保障,形成自觉主动接受人大监督、群众监督的良好机制,为人大联席会议行使职权提供坚强有力的保证。要牢牢抓住“制度优越性”和“基层适应性”的“衔接点”,使人大工作与高新区党工委、管委会各项工作同谋划、同部署。坚持作出重大决策前,主动征求人大联席会议的意见建议,把联席会议的资源优势转化为促进经济社会高质量发展的持续动力。戴雷希望高新区人大联席会议和人大代表能围绕高新区“十四五”奋斗目标,聚焦改革发展稳定和民生热点难点问题,深入开展调查研究,努力提高建言献策质量和议事决策水平,发挥协调各方、汇聚力量、服务大局的重要作用,最大限度为高新区发展减阻力、聚合力。

会后,高新区人大代表联席会议还组织与会代表实地视察调研了高新区精创电气股份有限公司、淮海生物医药产业园、国家安全科技产业园项目。

叶志边

附件下载: